На кондитерской фабрике Коммунарка Вы познакомитесь с процессом изготовления кондитерских изделий. Посещение кондитерского производства – завораживающее, увлекательное путешествие, которое никого не оставит равнодушным.Качество кондитерских изделий под маркой «Коммунарка» по достоинству ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Предприятие поставляет продукцию в Россию, США, Израиль, Грузию, Казахстан, Туркменистан, Монголию, Германию, Чехию, Кипр, Арабские Эмираты.

 

Параметры экскурсии:

Расстояние: 25 км

Продолжительность: 4 час

Стоимость:  25 руб (без транспорта)

                            29 руб (с автобусом)

Только в рабочие дни.

В стоимость программы входит:

• экскурсионное обслуживание  по маршруту с лицензированным гидом-экскурсоводом

  •  -посещение производственных цехов;

-санитарная одежда;

-дегустация конфетной продукции «Коммунарка»;

-подарок каждому ребенку.

Требование: Оформленная справка об отсутствии инфекционных заболеваний у учащихся для посещения производственных цехов экскурсантами, заверенную подписью (печатью) медицинского работника учреждения образования..

В группе: 20-26 школьников + 2 учителя или  40 шк + 4 учителя.

ЗАКАЗАТЬ

Встреча экскурсионной группы на проходной предприятия сотрудниками завода.

Вас познакомят с историей становления фабрики и производством кондитерских изделий.

Технологическая линия

Технологическая линия

11 января 1905, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». А уже в 1910 году кофейня была переименована в «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская» Георгия Викентьевича Рачковского.

В 1926 году на базе бывшего предприятия, создан коллектив кондитеров, названный «Первой белорусской кондитерской фабрикой», а в 1929 году было принято решение переименовать предприятие в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».

1 мая 1930 года фабрика вступила в строй, а 3 мая начал функционировать мягко-шоколадный цех, затем и карамельный. В 1935 году фабрика добилась первых успехов: разработанные технологами фабрики конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка» были включены в первый справочник унифицированных рецептур кондитерских изделий по Советскому Союзу.

Коммунарка

Коммунарка

С каждым последующим годом специалисты предприятия стали придавать особое значение разработке новых рецептур кондитерских изделий. Именно тогда были созданы одни из самых лучших сортов конфет и шоколада. Впоследствии «Шоколадные бутылочки», «Грильяж на арахисе», «Суфле», «Столичные», «Аленка», «Красная шапочка» по праву стали считаться классическими.

 

ЗАКАЗАТЬ